В Украине вновь повысились цены на бензин

07 мая 2008, 08:30

За период с 25 апреля по 6 мая 2008 года розничные цены на большинство нефтепродуктов в Украине вновь повысились. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой компании «UPECO».
В частности, на бензин марки А-76/80 цены не изменились оставшись на уровне 5,26 грн./литр. При этом самые высокие цены на данный вид топлива наблюдались в Крыму (5,37 грн./литр), Донецкой (5,34 грн./литр), Николаевской (5,33 грн./литр) и Киевской (5,42 грн./литр) областях, передает ИА «РАКУРС+». Нижний порог цен фиксировался в Полтавской (5,21 грн./литр), Ривненской и Черкасской (по 5,21 грн./литр соответственно) областях.
В то же время цены на бензин марки А-92 за указанный период повысились на 2 коп., с 5,56 грн./литр до 5,58 грн./литр. Самое высокое предложение на данную марку бензина фиксировалось традиционно в Крыму (5,71 грн./литр), а также Киевской и Николаевской (по 5,68 грн./литр соответственно). Дешевле всего А-92 можно было приобрести в Полтавской и Хмельницкой (по 5,51 грн./литр соответственно), а также Черкасской (5,52 грн./литр).
На самую популярную марку — высококтановый бензин марки А-95 цены в среднем повысились на 3 коп., с 5,86 до 5,89 грн./литр. В Киевской области уровень цен на данную марку бензина достиг уже 5,98 грн./литр. Также дороже всего высокооктан предлагали АЗС Крыма (5,95 грн./литр). Наиболее дешево высокооктан можно было приобрести на АЗС Луганской (5,84 грн./литр) и Харьковской (5,79 грн./литр).
Лидером по дороговизне среди всех видов нефтепродуктов является дизельное топливо (ДТ), цены на который за указанный период достигли 5,90 грн./литр, поднявшись с 5,87 грн./литр (рост +3 коп.). По данным мониторинга цен, в Крыму и Ивано-Франковской области «дизель» самый дорогой (по 5,94 грн./литр соответственно), в Тернопольской области цены на ДТ достигли 5,95 грн./литр. Самым дешевым ДТ предлагался на АЗС Харьковской (5,79 грн./литр), Кировоградской и Полтавской (по 5,85 грн./литр соответственно.
Напомним, что с 22 по 25 апреля цены на розничном рынке нефтепродуктов Украины продолжали повышаться. При этом наибольший рост цен наблюдался на бензин марки А-95 и «дизель», который в своем подорожании обогнал популярный высокооктан.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.