В Украине разрабатывают бензин из водорослей

16 июня 2008, 09:29

В Украине осуществляются разработки по производству биодизельного топлива из липидов микроводорослей. Об этом в ходе третей международной конференции «Альтернативное топливо — 2008» сообщил научный координатор разработки и производства в Украине биодизельного топлива и жирных кислот, растительных масел, жиров животных и рыб, водорослей, Владимир Семенов.
Как передает корреспондент ЛГА.net, В.Семенов отметил, что существуют определенные виды водорослей, которые при определенных условиях накапливают в своем организме липиды (жиры). По его словам, преобразование водорослей в биодизель происходит с помощью фотобиореактора, стоимость которого достигает десятка миллионов долларов. Объясняя технологии процесса, эксперт отметил, что водоросли помещаются в питательную среду микроэлементов. Таким образом, в зависимости от «стрессовой» ситуации водоросли могут производить в своих организмах больше жиров чем обычно. По завершению процесса фотобиореактор разгружается и получается сухая биомасса, из которой выдавливается масло, которое в последствии перерабатывается на биодизель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.