В Украине разрабатывают бензин из водорослей

16 июня 2008, 09:29

В Украине осуществляются разработки по производству биодизельного топлива из липидов микроводорослей. Об этом в ходе третей международной конференции «Альтернативное топливо — 2008» сообщил научный координатор разработки и производства в Украине биодизельного топлива и жирных кислот, растительных масел, жиров животных и рыб, водорослей, Владимир Семенов.
Как передает корреспондент ЛГА.net, В.Семенов отметил, что существуют определенные виды водорослей, которые при определенных условиях накапливают в своем организме липиды (жиры). По его словам, преобразование водорослей в биодизель происходит с помощью фотобиореактора, стоимость которого достигает десятка миллионов долларов. Объясняя технологии процесса, эксперт отметил, что водоросли помещаются в питательную среду микроэлементов. Таким образом, в зависимости от «стрессовой» ситуации водоросли могут производить в своих организмах больше жиров чем обычно. По завершению процесса фотобиореактор разгружается и получается сухая биомасса, из которой выдавливается масло, которое в последствии перерабатывается на биодизель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.