В Украине начался рост цен на автомобильное топливо

16 января 2009, 08:45

В Украине начался нетрадиционный для зимнего периода рост цен на автомобильное топливо, передает РБК-Украина со ссылкой на газету «Коммерсант-Украина».
В консалтинговой компании UPECO, занимающейся мониторингом розничных и оптовых цен на нефтепродукты, говорят, что с конца прошлого года цены на автомобильное топливо выросли в среднем по Украине на 3-4%. С 28 декабря 2008 г. по 13 января 2009 г. Аи-76 подорожал на 3,89%, до 4,54 грн/л, Аи-92 — до 4,85 грн/л (+3,41%), Аи-95 — до 5,04 грн/л (+3,06%), дизтопливо — до 5,6 грн/л (+4,08%).
Повышение цен началось на заправках «Укрнафты» (на 50% принадлежит государству), владеющей крупнейшей в стране сетью АЗС, сообщили в нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». «Первой начала «Укрнафта», а мы за ней подтянулись», — отмечают в компании.
Официально в «Укрнафте» ценовую ситуацию на АЗС не комментируют. Но источник в компании сообщил, что цены начали расти из-за девальвации гривны: «Не все нефтепродукты, продаваемые на АЗС Украины, — продукты переработки украинской нефти на украинских нефтеперерабатывающих заводах». Впрочем, по его словам, подорожание сегодня не столь значительное, как могло быть — цены выросли не так стремительно, как доллар. По данным системы UkrDealing.com, c 29 декабря 2008 г. по 13 января доллар подорожал на 10,35%, до 8,8983 грн/долл.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ с Ямала "уплывает" к своему первому покупателю (Видео)
Первая поставка завода "Ямал СПГ". Для отправки сжиженного природного газа создан специальный танкер, который будет работать в непростых условиях вечной мерзлоты. Погрузка в порту Саббета.
Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)
Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота - 18 тысяч долларов. В рублях - больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%.