В Уфе запустили производство бензина повышенного класса (Видео)

В Уфе начали выпускать новый бензин. Он уже появился в продаже. Топливо имеет улучшенные показатели и меньше изнашивает двигатели машин, а также, по мнению экологов, значительно снижает вредные выбросы в атмосферу.

Во вторник многие водители в Уфе, заправлявшие свои автомобили 95-м бензином, заметили новые наклейки на колонках АЗС «Башнефти» — там красовалась загадочная надпись – «Евро-6».

Выяснилось , что компания «Роснефть» в качестве пилотного проекта приступила к реализации улучшенного бензина АИ-95 «Евро 6» и ATUтопливоM- 95 «Евро 6» через розничную сеть «Башнефти» на территории Башкирии. Причем новое топливо производится также на нефтеперерабатывающем комплексе в Уфе.

Медиакорсеть решила выяснить, что это за новое топливо и чем оно отличается от предыдущего и еще совсем недавно передового «Евро-5», почему в качестве центра реализации данного проекта выбрана Уфа и какие перспективы у данного класса топлива в будущем.

Пока точно известно, что в бензине «Евро-6» (по сравнению с «Евро-5») меньше серы, бензола, смол, ароматических и олефиновых углеводородов. Консолидировано это дает эффект снижения токсичности выхлопов, снижает нагар и коррозийную активность во внутренних частях двигателя. Официальные данные на сайте «Роснефти» говорят о значительном снижении токсичных соединений в выхлопных газах автомобилей при использовании данного топлива.

Источник: newstube.ru

12-го апреля во всем мире отмечают День космонавтики (Видео)

Минфин США призвал быть осторожнее с применением санкций (Видео)

Цены на нефть устремились к звёздам. Сколько продлится полёт? (Видео)

Весна принесла очередное подорожание топлива в России (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.