В Удмуртии появился нефтеперерабатывающий завод

23 мая 2008, 10:59

В Удмуртии появилось собственное нефтеперерабатывающее предприятие.
Завод был создан на базе нефтебитумной установки, входившей в структуру ГУП «Удмуртавтодор». Инвесторы приобрели ее в 2007 году. Продукция получила сертификат соответствия независимой аккредитованной лаборатории «Центр испытания нефтепродуктов». В мае завод вышел на промышленный объем производства, — пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова директора ООО «Ижевский нефтеперерабатывающий завод» (ИНПЗ) Алексея Половайкина.
На базе бывшей нефтебитумной установки в мае началось производство дизельного топлива. Ожидается, что предприятие покроет десятую часть потребности региона в солярке.
Как сообщает КОММЕРСАНТЪ, на сегодняшний день ИНПЗ ежемесячно перерабатывая 5,5 тыс. тонн нефти, выпускает 2,5 тыс. тонн дизельного топлива. В дальнейшем выпуск дизеля планируется увеличить еще на 50%. По словам Алексея Половайкина, в планах предприятия увеличить объемы переработки углеводородного сырья до 7,5 тыс. тонн в месяц, а выпуск дизельного топлива — до 3,7 тыс. тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.