В Удмуртии начата проверка по факту обнаружения баржи с 40 тоннами топлива

26 июня 2012, 14:00
МВД Удмуртии начало проверку по факту обнаружения на берегу Камы полузатонувшей баржи, на борту которой содержится 40 тонн топлива.
Судно обнаружил житель деревни Симониха, после чего сразу вызвал полицию. 20 июня в ходе осмотра сотрудники МЧС совместно со следственно-оперативной группой отдела полиции «Сарапульский» обнаружили в заброшенной барже нефтепродукты, а именно — печное топливо. Были изъяты образцы горючего.
По словам сотрудников управления экономической безопасности МВД по Удмуртской Республике — это самая крупная партия топлива, обнаруженная полицейскими в этом году.
Как пояснила «РГ» сотрудник пресс-службы МВД Удмуртии Александра Волкова, говорить о составе преступления пока рано, скорее всего, дело возбуждено не будет.
— Раньше в том месте была база по ремонту судов, некоторые из них так и остались у берега. Всего было обнаружено два судна, одно уже порядком заросло илом, а внутрь второго удалось проникнуть, — пояснила она.
В МЧС Удмуртии не смогли пояснить, представляет ли баржа опасность для окружающей среды, так как «все специалисты сейчас на выезде».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.