В Тюменской области самовольно ведут поиски нефти

10 января 2008, 11:48

В Тюменской области выявлены нарушения закона в сфере топливно-энергетического комплекса. Поиск нефти на самовольно занятом участке одним из предприятий сопровождался, кроме того, варварским отношением к лесному хозяйству.
Как сообщает Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, ООО «Производственно-коммерческая фирма «Иновега» вопреки требованиям закона на самовольно занятом лесном участке Дубровинского лесничества в Вагайском районе приступило к поиску и разведке нефти. ООО «Красноленинскнефтегазгеология», выполнявшее для фирмы «Иновега» геологоразведочные работы по строительству поисково-разведочной скважины ~Р-29, также грубо нарушило природоохранное законодательство. Оно захламило лес отходами производства, загрязнило почву нефтепродуктами, а также не соблюдало правила пожарной безопасности в лесах. В отношении «Красноленинскнефтегазгеологии» и его технического директора были возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых наложены штрафы на общую сумму 80 тыс. руб. Для пресечения противоправной деятельности фирмы «Иновега» прокуратурой в суд было направлено исковое заявление с требованием о запрете работ по геологическому изучению и разведке углеводородного сырья на самовольно занятом лесном участке до оформления всех необходимых документов. В настоящее время деятельность фирмы на участке уже приостановлена.
Всего в 2007 году прокурорами выявлено более 100 нарушений закона в этой сфере, 40 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, в суды направлено 32 заявления, было возбуждено два уголовных дела, отметили в прокуратуре.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.