В Тунисе из-за протестов объем добычи нефти иностранных компаний сократился вдвое
важное 10 мая 2017, 17:57

Беспорядки в южном и центральном Тунисе повлекли приостановление работ на нефтяных месторождениях двух иностранных энергетических компаний. Причиной демонстраций стало недовольство населения по поводу складывающейся ситуации на рынке труда. По сравнению с соседями из ОПЕК — Ливией и Алжиром, Тунис является относительно небольшим производителем нефти. По данным местных СМИ, сидячие забастовки блокируют работу энергетической компании Perenco на месторождениях Baguel и Tarfa. Кроме того, работы на месторождении Chouech Essaida канадской компании Serinus Energy не проводятся с 28 февраля.

Наиболее активно протесты происходят в южной провинции Tataouine, где расположены, в основном, газовые месторождения итальянской компании ENI и австрийской компании OMV. Забастовки также происходят в центральном регионе Kebili.

С момента прихода в Тунис демократии в 2011 году, правительство постоянно борется с волнениями в южных и центральных провинциях. Причиной беспорядков является то, что безработная молодежь считает, что революция принесла существенный вред экономической ситуации в стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.