В течение вчерашнего дня нефть оставалась в плюсе

04 августа 2010, 08:35
Вчерашний день не внес существенных корректив в динамику рынка. Индекс MSCI Asia-Pacific демонстрировал рост на 0,5% до максимальных значений с 5 мая. Однако такой защитный инструмент, как 2-летние казначейские обязательства США продолжил расти в цене, а доходность по нему достигла очередного минимума на уровне 0,5459%. Евро слабел, как к швейцарскому франку, так и к доллару, и к иене.

«Нефть сейчас торгуется в диапазоне 75-81, и мы ожидаем тестирование верхней границы, а, вполне возможно, и прорыв», — говорит аналитик Saxo Bank, Кристиан Блоберг. «Однако, — добавляет он, — чрезмерный рост может закончиться возвращением в диапазон. Наша основная точка зрения заключается в том, что восстановление экономики в августе не наберет обороты, но отношение к риску сейчас активно формируется впечатляющими прибылями на фондовых рынках. Основная угроза такому сценарию исходит со стороны Китая, где новые слабые данные могут спровоцировать распродажу рисковых активов».
С технической стороны, текущая ситуация на рынке отличается повышенной сложностью. Ралли на финансовых площадках предлагает продолжать удерживать длинные позиции и даже открывать новые. Однако Brent стоит на линии Фибоначчи 61,8% от минимума года в диапазоне мин/макс текущего года. Подобные уровни обычно берутся не сразу, а после небольшой коррекции. Поэтому можно рискнуть и открыть короткие позиции с весьма близким ордером на ликвидацию убытков. Впрочем, риски высоки, как в одну, так и в другую сторону.
Недавнее снижение на внутреннем рынке цен на нефтепродукты привлекло внимание трейдеров. Спрос на бензины и ДТЛ стал расти, подтягивая за собой цены. В итоге через какое-то время цены вновь достигли прежних уровней, а некоторые даже прошли и их.
На ЭТП eOil.ru во вторник было выставлено 45 новых лотов, из них всего лишь 2 на покупку. Всего на данный момент открыто 236 предложений по покупке и продаже. Общий объем предложение на покупку – 1 802 млн. руб., на продажу 5 247 млн. руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.