В США ввели четырехдневную рабочую неделю — бензин слишком дорог

24 июля 2008, 08:12

В США высокие цены на горючее стали отражаться и на работе. Некоторые американские руководители предприятий разрешают своим сотрудникам работать четыре дня в неделю вместо пяти, но по десять часов в день, передает liga.net.
Работники и их работодатели считают, что от четырехдневной рабочей недели выигрывают все. Американцы привыкли ездить на работу на автомобиле, но рост цен на бензин стал серьезно отражаться на семейном бюджете. «Стало слишком дорого добираться до работы, и сотрудники ждут от своих работодателей ответа на вопрос: чем они могут им помочь?» — говорит Джон Челенджер, возглавляющий агентство по трудоустройству.
Вместе с тем, по результатам опроса 100 средних и крупных компаний, проведенного фирмой Дж.Челенджера, 57% из них теперь предлагают сотрудникам различные варианты помощи. В частности, 20% компаний коллективно доставляют сотрудников на работу. 18% оплачивают поездки на общественном транспорте и 14% разрешают один день в неделю работать на дому.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.