В США ввели четырехдневную рабочую неделю — бензин слишком дорог

24 июля 2008, 08:12

В США высокие цены на горючее стали отражаться и на работе. Некоторые американские руководители предприятий разрешают своим сотрудникам работать четыре дня в неделю вместо пяти, но по десять часов в день, передает liga.net.
Работники и их работодатели считают, что от четырехдневной рабочей недели выигрывают все. Американцы привыкли ездить на работу на автомобиле, но рост цен на бензин стал серьезно отражаться на семейном бюджете. «Стало слишком дорого добираться до работы, и сотрудники ждут от своих работодателей ответа на вопрос: чем они могут им помочь?» — говорит Джон Челенджер, возглавляющий агентство по трудоустройству.
Вместе с тем, по результатам опроса 100 средних и крупных компаний, проведенного фирмой Дж.Челенджера, 57% из них теперь предлагают сотрудникам различные варианты помощи. В частности, 20% компаний коллективно доставляют сотрудников на работу. 18% оплачивают поездки на общественном транспорте и 14% разрешают один день в неделю работать на дому.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.