В США вся кукуруза пойдет на биоэтанол?

15 января 2008, 11:12

По прогнозам сельхоз-аналитиков, в 2008 г. около четверти выращенной в США кукурузы уйдет на производство этанола. Значит, животноводство получит меньше кормов, а пищевая промышленность — меньше сырья. Конкуренция за продукты питания между ртами и бензобаками выйдет на новую стадию. Меж тем энергетическая эффективность биоэтанола, полученного из кукурузы, все чаще и чаще ставится под сомнение.
Как сообщает OILRU.COM, ученые давно уже подсчитали, что на каждую пищевую калорию тратится в среднем 10 калорий энергоносителей — если аккуратно суммировать затраты на посев, полив, удобрения, сельхозобработку, сбор урожая, его сушку, переработку, хранение, транспортировку… Затраты энергии при изготовлении продуктов разных видов, конечно же, получаются разными. Мясо более энергоемкое, фрукты и овощи — менее энергоемкие. На счет биоэтанола, к сожалению, достоверных данных нет. Но это не мешает законодателям решительно действовать. Не удосужившись заказать научное исследование, Конгресс США одобрил закон, предписывающий к 2020 г. выйти на ежегодное производство биоэтанола в объеме 36 млрд. баррелей!
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.