В США пройдет крупнейший в истории лицензионный шельфовый аукцион
важное 26 октября 2017, 12:44

Американское Министерство внутренних дел (в чьем ведении находятся ресурсы страны) объявило о новом раунде лицензирования нефтегазовых участков, общая площадь которых оказалась рекордной – 311,5 тыс квадратных километров. Это крупнейший лицензионный аукцион в истории США.

Тендер состоится в марте 2018 года. Нефтегазовые блоки, которые будут предложены арендаторам, расположены в федеральных водах Мексиканского залива, а также на шельфе Техаса, Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды. По размеру – это территория всего штата Нью-Мексико, отмечает информационный ресурс World Oil.

«На сегодняшнем ценовом фоне, обеспечивая доступ нефтегазовых компании к максимальному количеству лицензионных блоков, мы стимулируем развитие местной и региональной экономики, создаем рабочие места и тем самым реализуем план президента Дональда Трампа по доминированию американской энергетики», – подчеркнул министр внутренних дел Райан Зинке.

Этот лицензионный аукцион станет вторым по счету, проводимым в рамках Национальной нефтегазовой программы лизинга континентального шельфа на 2017-2022 годы. Первый аукцион этой программы прошел в августе в Новом Орлеане, и общая площадь предложенных тогда участков была на 1 млн акров меньше, чем намечено сейчас.

Государство получит доход не только от начальных взносов и арендной платы по договору договора Outer Continental Shelf (OCS), но от уплаты роялти с будущего производства. Средства будут направляться в Казначейство США, в бюджеты прибрежных штатов, а также в природоохранные фонды.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства