В США приостановлена выдача лицензий на бурение на шельфе

07 мая 2010, 12:50
После масштабного инцидента с разливом нефти в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана власти США, по меньшей мере, на 3 недели приостанавливают выдачу лицензий на проведение буровых работ на шельфе. Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел США Кен Салазар.

Выдача разрешений возобновится только после анализа доклада о причинах происшествия, который будет представлен в Белый дом не позднее 28 мая.
Салазар побывал в представительстве оператора скважины — гиганта BP в Хьюстоне, штат Техас. По словам министра, он уверен в том, что в корпорации к случившемуся относятся очень серьезно. Тем не менее, признал Салазар, в компаниях, которые причастны к инциденту, были допущены очень крупные промахи, которые привели к серьезнейшим последствиям.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.