В США приостановлена выдача лицензий на бурение на шельфе

07 мая 2010, 12:50
После масштабного инцидента с разливом нефти в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана власти США, по меньшей мере, на 3 недели приостанавливают выдачу лицензий на проведение буровых работ на шельфе. Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел США Кен Салазар.

Выдача разрешений возобновится только после анализа доклада о причинах происшествия, который будет представлен в Белый дом не позднее 28 мая.
Салазар побывал в представительстве оператора скважины — гиганта BP в Хьюстоне, штат Техас. По словам министра, он уверен в том, что в корпорации к случившемуся относятся очень серьезно. Тем не менее, признал Салазар, в компаниях, которые причастны к инциденту, были допущены очень крупные промахи, которые привели к серьезнейшим последствиям.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.