В США появится закон об экономии топлива

17 декабря 2007, 10:59

Нефти в мире стало меньше, нефти стало не хватать. Больше всех беспокоятся о сокращении мировых запасов черного золота, в странах, где его не добывают, но потребляют в больших количествах. Самый крупный импортер нефти в мире — Соединенные Штаты Америки. Дабы сэкономить на потреблении углеводородов, американский Сенат принял новый энергетический билль, который позволит снизить на 40% потребление автомобилями топлива к 2020 году. Чтобы добиться такого снижения, автопроизводителя необходимо будет обеспечить топливопотребление своих моделей на уровне, не превышающем 6,7 литров на 100 км пробега.
Программа экономии топлива в США (CAFE) была принята еще в 1975 году в эпоху сменяющих друг друга топливных кризисов, однако принятый сегодня законопроект — это первый случай серьезной корректировки ее параметров. Первый этап реализации новой энергетической программы вступит силу менее, чем через три года для автомобилей 2011 модельного года.
Как сообщает Журнал «5 Колесо», чтобы энергетический билль обрел силу закона, необходимо, чтобы на этой неделе его одобрили члены Палаты представителей (House of Reps) Конгресса США и подписал Президент страны Джордж Буш.
По мнению председателя торгового комитета в Сенате США Дэниэла Инуйе, новый закон позволит в 2020 году экономить до 1 млн баррелей топлива в день (сегодня Соединенные Штаты потребляют 21 млн баррелей в день; из них 8 млн уходит на заправку автомобилей).
Есть у новых стандартов экономии топлива и свои противники. Так, сенатор Джеймс Инхоуф раскритиковал законопроект, полагая, что в попытке следовать ему автомобильные компании будут намеренно выпускать более компактные и легкие автомобили, при этом, менее безопасные.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США