В США нашли, кто манипулирует нефтяным рынком

25 июля 2008, 08:00

Комиссия правительства США по торговле товарными фьючерсами (U.S. Commodity Futures Trading Commission) объявила в четверг об официальном выдвижении в американском суде гражданских исков против трех представителей голландского холдинга Optiver VOF. Они обвиняются в манипуляциях с ценами на нефть, топочный мазут и бензин на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX).
В заявлении сообщается о 19 попытках манипуляции фьючерсными энергетическими контрактами, которые в течение 11 дней были совершены на NYMEX компанией «Оптивер» и двумя ее дочерними фирмами в марте 2007 года, передает k2kapital.
При этом по меньшей мере в пяти из 19 попыток «ответчикам удалось успешно осуществить манипуляции с рядом энергетических фьючерсов», говорится в заявлении комиссии. Власти США обвиняют холдинг в том, что в результате манипуляционной торговой незаконная прибыль его составила более $1 млн.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.