В США готовят новые правила бурения на шельфе

24 апреля 2015, 18:00

texas-neft-usaПравительство Обамы в ближайшие дни может предложить новые правила бурения нефтегазовых скважин на шельфе, призванные предотвратить аварии, подобные взрыву на нефтяной платформе Deepwater Horizon, в результате которого пять лет назад погибло 11 человек и произошёл один из крупнейших разливов нефти в истории США, сообщает MarketWatch.

Министерство внутренних дел подготовило давно ожидаемый в отрасли проект правил, предусматривающих более жёсткие стандарты для противовыбросового оборудования, предназначенного для герметизации скважин в чрезвычайных ситуациях. Подобное оборудование отказало в апреле 2010 года, и в результате произошла катастрофа на платформе BP в Мексиканском заливе.

Пресс-секретарь МВД заявила, что с 2010 года министерство ввело два правила, обеспечивающие безопасность бурения — более жесткие требования, касающиеся обсадных труб и методов цементирования скважин. Она подчеркнула, что новый документ подготовлен в русле ответа правительства на разлив нефти.

Экологи добиваются от Конгресса принятия закона о реагировании на разливы нефти. Речь идёт и придании статуса закона правилам, которые в этом случае было бы труднее отменить. За годы, прошедшие после аварии, законодатели не пришли к единому мнению по ряду вопросов, включая меру ответственности нефтяных компаний за ущерб от разливов нефти.

Противовыбросовое оборудование представляет собой систему клапанов высотой в несколько этажей. Она находится на дне океана и в чрезвычайной ситуации должна изолировать проблемную скважину и закрыть её.

nefttrans.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.