В США эвакуируют город из-за схода с рельсов поезда с нефтью
важное 07 мая 2015, 08:30

В американском штате Северная Дакота 6 мая сошел с рельсов и загорелся поезд, перевозивший цистерны с нефтью. Об этом сообщает Associated Press. Как сообщили в чрезвычайной службе Округа Уэллс, авария произошла в районе поселка Хеймдал.

Отмечается, что состав перевозил 109 цистерн, 107 из которых был наполнены нефтью. По неизвестной причине состав сошел с рельсов и десять его цистерн с нефтью загорелись. Остальные вагоны были отделены от горящих. В близлежащих районах распространился густой черный дым. «Локомотив и вагоны, которые не загорелись, были отделены и перевезены в безопасное место», — приводит слова представительницы государственной Аварийной службы Сесили Фонг (Cecily Fong) агентство Ассошиэйтед Пресс.

В результате ЧП никто не пострадал. Местные власти в целях предосторожности эвакуировали всех 35 жителей Хеймдала.

Сообщается, что Федеральная администрация железных дорог США направила к месту происшествия 10 специалистов, которые займутся расследованием причин инцидента. Также на место происшествия направлено несколько пожарных команд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.