В среду на нефтяном рынке наблюдалась отрицательная динамика

09 декабря 2010, 08:43
Среда началась с повышения цен на нефть. В начале дня подъем нефтяного рынка, да и остальных, продолжился на фоне заявлений президента США Барака Обамы о согласовании с лидерами республиканцев в Конгрессе вопроса продления налоговых льгот для обеспеченных американцев. Некоторые спекулянты решили, что это может поддержать восстановление экономики.

Но нефть не смогла удержать достигнутых высот. Отрицательная динамика цен сделок во многом была обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня заметно вырос против евро и других ведущих мировых валют, что ослабило спекулятивную привлекательность операций с нефтью и прочими товарными активами, цены на которые установлены в валюте США.
Давление на нефтяной рынок оказывали также опасения по поводу существенного увеличения в США по итогам минувшей недели запасов нефтепродуктов. API в своем отчете отмечает рост запасов нефти на 4,8 млн баррелей.
«Цены на нефть после еще одной волны покупок снова скорректировались с максимумов за 26 месяцев. Уверенное ралли не могло продолжаться и дальше теми же темпами — перегрев рынка и технические факторы взяли свое. Несмотря на многие позитивные факторы, трейдеры все же приступили к продажам и фиксации прибыли», — комментирует ситуацию аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Евгений Немзоров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономическое самоубийство: Украина остаётся без российских инвестиций (Видео)
Россия ввела ответные меры против украинских санкций. Кабинету министров еще предстоит утвердить их перечень, а также составить список тех, кого они коснутся.
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала
По данным издания, поддержав продвигаемый Трампом проект, канцлер Германии рассчитывает защитить от американских санкций газопровод «Северный поток-2»