В совет директоров МНГК вошли семь представителей «Газпром нефти»
важное 23 октября 2009, 10:20

Акционеры ОАО «Московская нефтегазовая компания» на внеочередном собрании акционеров избрали новый состав совета директоров, в который вошли семь представителей ОАО «Газпром нефть» и пятьо представителей правительства Москвы, говорится в сообщении МНГК по итогам проведенного собрания.
В совет директоров были избраны новые представители: заместитель генерального директора «Газпром нефти» Виталий Баранов, глава Центральной топливной компании Дмитрий Беккер, заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Борис Зильберминц, заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам «Газпром нефти» Елена Илюхина, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер и начальник департамента логистики «Газпром нефти» Дмитрий Иванов.
Из прежнего состава остались в совете директоров: мэр Москвы Юрий Лужков, глава «Газпром нефти» Александр Дюков, советник мэра Москвы Эрнест Бакиров, управляющий партнер Legal Intelligence Group Максим Викторов, заместитель мэра Москвы Владимир Силкин и заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Кроме того, акционеры МНГК избрали нового президента компании — Д.Иванова.
МНГК является 100-процентной «дочкой» Sibir Energy plc. МНГК на паритете с «Газпром нефтью» владеет Московским НПЗ. Sibir Energy принадлежат добывающая компания «Эвихон», 50% акций в СП «Салым Петролеум Девелопмент» (остальные 50% — у Royal Dutch/Shell). Кроме того, Sibir Energy владеет небольшой добывающей компанией Magma, разрабатывающей Южное месторождение в Западной Сибири.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.