В совет директоров «Башнефти» вероятно войдёт представитель BP
важное 16 ноября 2016, 11:03

Кандидатами в совет директоров «Башнефти», которую в октябре купила «Роснефть», выдвинуты восемь сотрудников «Роснефти», один сотрудник британской ВР (владеет 19,5% акций в «Роснефти») и два представителя правительства Башкирии (владеет 25% плюс одна акция в «Башнефти»).

Как говорится в сообщении «Башнефти», кандидатами в новый совет директоров компании от «Роснефти» выдвинуты: глава «Башнефти», вице-президент «Роснефти» по энергетике Андрей Шишкин, первый вице-президент по экономике и финансам Павел Федоров, руководитель службы безопасности Олег Феоктистов, вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро, директор департамента производственного планирования, поставок и логистики Отабек Каримов, директор департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добыче Артем Пригода, директор департамента корпоративного управления — корпоративный секретарь Светлана Грицкевич, а также Елена Завалеева, курирующая связи с госорганами.

От британской ВР в совет директоров «Башнефти» войдет Кристоф Неринг.

От правительства Башкортостана в совет директоров номинированы премьер-министр республики Рустэм Марданов и министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце октября сообщил журналистам, что предложил президенту Башкирии войти в совет директоров «Башнефти» в качестве заместителя председателя и это предложение было принято.

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов прокомментировал «РБК-Уфа» свое возможное назначение в совете директоров компании «Башнефть» 21 октября. Он сообщил, что согласен войти в состав совета директоров в качестве заместителя председателя совета, поскольку компания чрезвычайно важна для экономики республики. «Нужно подумать, как правильно провести корпоративные процедуры, чтобы не было противоречий между моей должностью и возможностью работать в составе совета директоров», — заявил он.

О том, что глава Башкирии получил предложение войти в состав совета директоров «Башнефти» и ответил на него согласием, рассказал 20 октября глава компании «Роснефть», контролирующей «Башнефть», Игорь Сечин.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.