В Смоленской области построят НПЗ
важное 21 октября 2010, 15:00

Нефтеперерабатывающий завод планируется построить в Смоленской области, сообщает пресс-служба администрации региона.
Администрация Смоленской области заключила соглашение о сотрудничестве с ООО «Смолоргсинтез» о реализации инвестиционного проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в деревне Пересна Починковского района.
Реализация инвестпроекта по возведению НПЗ предусматривает создание высокоэффективного производства по переработке сырой нефти мощностью 3 млн тонн в год с потенциальной возможностью развития и углубления переработки сырья. Объем инвестиций в течение 2011 — 2013 гг. составит более 10 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Ещё один «самовар».

    1. Для сведения. Про кастрюли.Плановая мощность переработки Марийского НПЗ — около 3 млн.тонн. Фактически там проходит 1,5 млн.тонн нефти по году. Производство: мазуты топочные и флотские, котельные топлива, судовые топлива,дизельные топлива, керосины (в.т.ч. авиационный ТС-1).Уже сейчас это — градообразующее, социально значимое предприятие столицы Мари-Эл, налоговые поступления от него формируют львиную долю доходной части городского бюджета. В ближайшей (2011-2013гг.)перспективе (проект уже утвержден) строительство блоков риформинга, гидроочистки и др. с выходом на производство нефтепродуктов нормы Евро-4.

      1. Если правительство примет решение о выравнивании экспортных пошлин на нефтепродукты и пошлин на нефть, деятельность таких «самоваров» станет нерентабельной. Такая переработка бессмысленна, стоимость продукции ниже стоимости сырой нефти, она держится только на государственном субсидировании. Нужно закрывать имеющиеся миниНПЗ, а не создавать новые.

        1. А что еще можно создавать в России? Тяжелая и легкая промышленность уже унитожена!

          1. Значит, восстанавливать лёгкую и тяжёлую промышленность. Или сельское хозяйство. Нефтеперерабатывающие мощности в России избыточны. И не только в России, в Европе тоже слишком много НПЗ. Их закрывать нужно, а не новые создавать.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.