В СМИ появилась информация о задержке и возможной отмене IPO Saudi Aramco
важное 23 августа 2018, 08:23

Saudi Arabian Oil Co. сфокусировалась на выкупе стратегического пакета акций химического гиганта Saudi Basic Industries Corp.

Это означает, что весь процесс по подготовке к публичному размещению акций Aramco поставлен на паузу.

Специалисты указывают, что, хотя решение саудовской нефтяной компании отложит срок проведения IPO, это не означает, что руководство решило полностью отказаться от своих планов по публичному размещению акций.

Источники сообщают, что руководство компании отдало распоряжение некоторым топ-менеджерам приостановить работу по подготовке к IPO.

Вместе с тем, информационное агентство Reuters, сославшись на четыре анонимных источника, сообщило о том, что Саудовская Аравия решила отменить IPO Saudi Aramco.

Процесс подготовки к публичному размещению акций начался в январе 2016 года. На протяжении практически двух лет представители нефтяной промышленности Саудовской Аравии твердили, что IPO пройдет “по плану и вовремя” — во второй половине 2018 года. Однако, в этом году министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что реализация плана откладывается на 2019 год.

Краун-принц Саудовской Аравии заявлял о том, что Aramco должна быть оценена в $2 трлн. или более. Но эксперты сильно сомневаются в обоснованности данной цифры.

Как санкции США навредили развивающимся рынкам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.