В следующем году бензин в Петербурге станет хуже

27 ноября 2008, 14:00

Санкт-Петербург в 2009 году может столкнуться с ухудшением качества топлива. Такое мнение высказал президент некоммерческого партнерства «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин.
По его словам, в связи с тем, что уже сегодня банки дают кредиты по более высоким ставкам, чем раньше (они выросли с 18% до 24% в среднем), компании будут вынуждены закупать топливо худшего качества у мелких производителей.
Как сообщает spb.rbc.ru, кроме того, уже сейчас встречаются случаи, когда под маркой хорошего бензина предлагается низкокачественный продукт, констатировал специалист.
Следует отметить, сегодня многие эксперты и участники рынка считают, что в городе не существует проблемы некачественного топлива. Как полагает заместитель генерального директора по качеству, начальник испытательной лаборатории топлив ООО «ПТК-терминал» Владимир Долгов, Северную столицу сегодня можно считать «лидером по качеству» в данном сегменте рынка.
По его данным, только в Москве порядка 20-30% топлива не соответствует стандартам качества. В Петербурге же такие случаи единичны, подчеркивает эксперт.
О.Ашихмин ранее заявлял, что в городе не соответствует стандартам качества не более 10% бензина.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.