В. Шиманович вступил в должность президента ОАО «АК «Транснефтепродукт»
важное 12 января 2010, 14:16

Владимир Шиманович вступил в должность президента ОАО «АК «Транснефтепродукт». На этом посту он сменил Михаила Меженцева, исполнявшего обязанности президента компании с октября 2008 г. Решение о смене руководства компании было принято общим собранием акционеров АК «Транснефть» в конце 2009 года.
Ранее В.Шиманович возглавлял дочернее предприятие холдинга, «Мостранснефтепродукт». По данным источника, близкого к компании, назначению В.Шимановича способствовал рост финансовых показателей работы «Мостранснефтепродукта» (более, чем в 3 раза по итогам 2009 года).
О планах работы в 2010 году, возможных изменениях в стратегии и тактики может быть объявлено в конце января. Где будет работать прежний глава компании М.Меженцев, пока не ясно, но, по информации источника, он будет работать в бизнес-структурах.
Новый президент АК «Транснефтепродукт» В. Шиманович родился в г. Минск в 1960 году. Окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище в 1982 году по специальности «Авиационные радиоэлектронные средства» и Московский технологический институт в 1995 году по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и аудит».
1994-2000 гг. работал в Управлении федеральной службы налоговой полиции РФ по городу Москве, где прошел путь от специалиста до начальника службы управления.
2000-2001 работал на руководящих должностях в Главном управлении по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета РФ.
2002-2003 – Московское управление внутренних дел на железнодорожном транспорте.
2002-2004 — Начальник отдела, старший референт Заместителя Министра Внутренних дел РФ.
2005-2009 — Начальник оперативно-розыскного бюро МВД РФ.
2009-2010 — Генеральный директор ОАО «Мостранснефтепродукт» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефтепродукт»).
Имеет ряд государственных и ведомственных наград, среди которых Медаль «За заслуги перед Отечеством». Женат, двое детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Назначать руководителя по итогам его преждней работы — логика правильная. Дай Бог, чтобы такая результативность сработала на новом месте.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис