В Saxo Bank в падение цен на нефть ниже $45 не верят
важное 27 июня 2016, 11:17

«Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза. На фоне оттока капитала из рисковых активов, начавшегося по всему миру, резко упали цены на большинство сырьевых товаров, кроме драгоценных металлов. Этому предшествовали два месяца безудержных покупок спекулянтами, из-за чего многие товары оказались под угрозой ликвидации длинных позиций, особенно в условиях растущего куса доллара и общего сокращения спроса на риск.

В водоворот продаж попала и сырая нефть. Цены сортов Brent и WTI понизились более чем на 6%, прежде чем стабилизировались. Однако в процессе падения недавние минимумы остались нетронутыми, и это может означать, что наш среднесрочный прогноз стоимости нефти в промежутке между $45 и чуть выше $50 за баррель остается в силе.

Несмотря на возникшие угрозы для мирового экономического роста и спроса, не будем забывать, что нефть уже находится в процессе восстановления равновесия. Снижение цен на данном этапе только ускорит этот процесс, так как не позволит производителям с высокими производственными издержками прийти в себя, не говоря уже о том, чтобы увеличить производство. Самую большую угрозу для нефти представляет то, что совокупный номинальный объем длинных позиций по нефти сортов WTI и Brent, находящихся в распоряжении фондов, составляет почти 600 млн баррелей. Если хаос на рынке затянется, то продажи могут усилиться, и тогда спад окажется более существенным, чем допускают текущие условия. Действующий с января восходящий тренд на рынке нефти сорта Brent находится под угрозой, но мы считаем, что если спад на мировом рынке не усилится, вряд ли цены опустятся существенно ниже $45 за баррель», — отмечает стратег и директор отдела биржевых продуктов инвестиционного банка Saxo Bank Оле Слот Хансен.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?