В Саудовской Аравии прибыль, не связанная с продажей нефти, возросла на 48%
важное 25 октября 2018, 11:07

Министр финансов Саудовской Аравии сообщил о том, что  в третьем квартале года прибыль королевства, не связанная с экспортом нефти, подскочила на 48 процентов по сравнению с уровнем предшествующего года.

Таким образом, “не-нефтяная” прибыль в третьем квартале составила $56.25 млрд. или 211 млрд. риялов.

Во втором квартале года прибыль королевства, не связанная с экспортом нефти, превысила прошлогодний показатель на 42 процента.

В настоящий момент Саудовская Аравия реализует ряд экономических реформ в целях диверсификации своей экономики, полностью зависимой от экспорта нефти.

Во время выступления на инвестиционном форуме в Эр-Рияде, министр Мохаммед Эль-Жадаан сказал, что уровень капитальных затрат в третьем квартале превысил прошлогодний показатель на 25 процентов.

Правительство Саудовской Аравии ожидает, что в следующем году дефицит бюджета составит 128 млрд. риялов. Для сравнения — в 2018 году дефицит бюджета должен составить 195 млрд. риялов.

EIA подсчитало объемы сокращения производства и экспорта нефти в Иране

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.