В Саратовской области реализуется проект по добыче углеводородного сырья

25 мая 2009, 10:45
В Саратовской области реализуется инвестиционный проект по добыче и переработке углеводородного сырья с использованием инновационных технологий по бурению сверхглубоких скважин, сообщили в Министерстве инвестиционной политики Саратовской области. Основной целью долгосрочного проекта по бурению глубоких скважин в Заволжских районах является открытие крупных нефтяных месторождений на территории Саратовской области. Проект реализуется в двух муниципальных районах области — Новоузенском и Фёдоровском.
Значительный объём средств уже вложен в геологоразведочные мероприятия. Открыто нефтяное месторождение «Узеньское» в Новоузенском районе области. Месторождение уникально с геологической точки зрения, потому что впервые было обнаружено промышленное скопление углеводородов в отложениях мелового возраста в Саратовском регионе. В настоящее время на месторождении закончено строительством пяти скважин, начата добыча нефти, действует нефтесборочный пункт. В Фёдоровском районе области стоит задача поиска крупного скопления углеводородов в подсолевых отложениях, что само по себе тоже является нерядовым событием. Проектная глубина Графовской скважины 5 тыс. 200 м.
В результате удачной реализации проекта объем добычи газа может составить до 70 млн куб. метров в год с одной скважины. Ожидаемые открытия смогут в значительной степени обеспечить потребности Саратовской области в энергоносителях. При успешном развитии проекта возможно крупное строительство завода по подготовке и переработки газового углеводородного сырья, трубопроводов, терминалов, пунктов сбора и учета.
Инвестор проекта — компания «Volga Gas plc.» была приглашена для работы в Саратовскую область министерством инвестиционной политики, при поддержке которого проект реализуется. Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроекта было подписано в сентябре прошлого года на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» между правительством Саратовской области и компанией «Volga Gas plc.». Объем инвестиций в проект — более 1,9 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.