В Санкт-Петербурге пройдут учения аварийных экологических служб

14 сентября 2009, 14:26
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга 17 сентября проведет учения аварийных экологических служб.
Учения ставят своей основной задачей отработку ликвидации разлива нефтепродуктов в южной части Невской губы и на мелководном побережье Красносельского района (между Дудергофским каналом и яхт-клубом «Балтиец», за строящимся комплексом «Балтийская жемчужина»).
В ходе тренировки аварийных экологических служб будут задействованы сформированные по итогам прошлого года группы экологических волонтеров — студентов экологических специальностей различных вузов города. В этом году волонтеры под наблюдением и при участии представителей Фонда дикой природы будут отрабатывать организацию взаимодействия с аварийными экологическими службами при очистке побережья от нефтяного загрязнения и спасении птиц, попавших в зону разлива нефтепродуктов.
Для проведения разведки движения нефтяного пятна, определения состава воздуха на месте проведения аварийных работ будут задействованы специалисты и техника «НПП «Радар ММС» и ООО «Аэроэкология»: вертолет МИ-8 и беспилотный летательный аппарат (БЛА). Анализ обстановки, прогнозирование развития аварийной ситуации, принятие решения о масштабах аварийных работ будут приниматься на основании данных как аэронаблюдений за пятном нефтепродуктов.
На учениях будут широко представлены возможности практически всего нефтеуборочного флота города, находящегося в ведении Комитета. Это судно экологического обеспечения, суда-нефтесборщики (последние установят боновые заграждения первого рубежа), нефтемусоросборщик, уже известный по прошлому году многофункциональный комплекс «Труксор». На берегу будут работать вездеходы для установки боновых заграждений второго рубежа, будет задействовано самое эффективное на сегодняшний день нефтесборочное оборудование.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.