В Санкт-Петербурге нормам качества не соответствует 10% бензина

20 июня 2008, 11:58

В Санкт-Петербурге нормам качества не соответствует 10% бензина. Об этом РБК заявил руководитель Северо-Западного межрегионального управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Василий Смеречук на проходящем в Северной столице «круглом столе», посвященном проблемам защиты рынка нефтепродуктов от контрафактной и фальсифицированной продукции. «В Петербурге контроль качества нефтепродуктов стоит на высоком уровне», — отметил эксперт.
Как заметил присутствовавший на мероприятии глава Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Борис Ашихмин, за последние 3 года в городе не было зафиксировано ни одного случая выявления некачественного топлива. По данным специалиста, сейчас в Петербурге полностью отсутствует фальсифицированный бензин.
Б.Ашихмин подчеркнул, что для полного перехода на качественное топливо в городе необходимо создание саморегулирующихся организаций, которые, по его мнению, могут стать мощной структурой по контролю за адекватными свойствами топлива. Сегодня большая часть топливного рынка Петербурга находится в руках вертикально интегрированных компаний, рассказал эксперт. Так как у городских властей нет доступа к контролю качества топлива, хорошей альтернативой мог бы стать контроль со стороны монополистов, предположил Б.Ашихмин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.