В Самарской области задержаны расхитители нефтепродуктов

27 июня 2008, 18:35

26 июня состоялась успешная операция сотрудников криминальной милиции областного ГУВД. В Волжском районе задержана группа из четырех человек, занимавшаяся хищением нефтепродуктов, сообщает ГТРК «Самара».

По оперативным данным, действовали расхитители около полутора лет, но выйти на след преступной группы удалось недавно. Задержали мужчин с поличным, когда дизтопливо закачивалось в бойлер.
Схема, по которой осуществлялась перекачка нефтепродуктов, удивила даже опытных сотрудников. Несанкционированная врезка была сделана в продуктопровод Куйбышевского НПЗ, откуда топливо перекачивалось в резервную трубу. Причем, отводы были замурованы в бетон и стену.

Сейчас оперативники выявляют всю цепочку хищения и дальнейшей поставки дизтоплива, а также выясняют личности организаторов преступной группы.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.