В Ростовской обл. предотвращена попытка захвата нефтеперерабатывающего комплекса

10 марта 2009, 10:31
В Каменском районе Ростовской области предотвращена попытка рейдерского захвата одного из крупнейших в регионе нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы МВД в Южном федеральном округе Роман Губатов в эфире телеканала «Вести», передает РБК.
По его словам, около 30 вооруженных человек попытались штурмом захватить нефтеперерабатывающий комплекс. При помощи трактора были снесены ворота. Один сотрудник охраны и четверо нападавших получили ранения различной степени тяжести. В районный отдел милиции доставлены 25 человек, причастных к нападению, большинство из которых — сотрудники частного охранного предприятия. На территории комплекса в настоящее время проводятся следственные действия.
Он отметил, что ранее в отношении исполняющего директора предприятия уже было возбуждено уголовное дело по части 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа). В апреле 2008г., подделав ряд документов, он передал права на владение предприятия другим лицам. Собственник обратился в Главное управление МВД РФ по ЮФО и подозреваемый в мошенничестве предприниматель был задержан, пишет Газета.
Решением суда, предприятие было передано на ответственное хранение прежнему собственнику. Он выставил новую охрану, на которую сегодня было совершено нападение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.