В результате пожара на АЭС в штате Нью-Йорк в реку Гудзон попала нефть

11 мая 2015, 08:30
aes-usa

© EPA/JUSTIN LANE

Нефтяное загрязнение реки Гудзон произошло в результате пожара, произошедшего в субботу вечером на АЭС Indian Point в американском штате Нью-Йорк. Об этом сообщил в воскресенье губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, побывавший на месте аварии.

По его словам, возгорание на АЭС было полностью ликвидировано в субботу и без какого-либо ущерба для ее реакторов, но в результате пожара и последовавшего затем взрыва трансформаторной подстанции произошла утечка нефти, которая первоначально попала в сборный резервуар, из него вылилась на землю и далее через почву просочилась в протекающую рядом реку. Куомо отметил, что чрезвычайные службы уже приступили к очистным работам, но на данный момент неясно, какой объем нефти попал в Гудзон.

«Если побывать на месте (аварии), то можно увидеть глянцевый блеск на всем участке, где загорелась трансформаторная будка, — сказал губернатор. — А это большой участок. И весь он покрыт нефтью, пенной смесью и водой».

Возгорание на АЭС произошло в субботу в районе 18:00 по местному времени (01:00 воскресенья мск) и было вызвано сбоем в работе трансформатора. Сразу же после воспламенения сработала противопожарная система, и произошло автоматическое отключение одного реактора, в то время как два других продолжали работать в обычном режиме.

В руководстве компании Entergy Corp, осуществляющей эксплуатацию АЭС, заверили, что никакой угрозы в связи с пожаром ни для сотрудников АЭС, ни для местных жителей не возникло, поэтому и не было никакой необходимости в проведении эвакуации. Очевидцы сообщили о взрыве и клубах дыма на территории станции.

Построенная в 1960-х годах АЭС Indian Point расположена у населенного пункта Бьюкенен в 64 километрах к северу от Нью-Йорка. Она производит 25% энергии для мегаполиса.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.