В результате пожара на АЭС в штате Нью-Йорк в реку Гудзон попала нефть

11 мая 2015, 08:30
aes-usa

© EPA/JUSTIN LANE

Нефтяное загрязнение реки Гудзон произошло в результате пожара, произошедшего в субботу вечером на АЭС Indian Point в американском штате Нью-Йорк. Об этом сообщил в воскресенье губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, побывавший на месте аварии.

По его словам, возгорание на АЭС было полностью ликвидировано в субботу и без какого-либо ущерба для ее реакторов, но в результате пожара и последовавшего затем взрыва трансформаторной подстанции произошла утечка нефти, которая первоначально попала в сборный резервуар, из него вылилась на землю и далее через почву просочилась в протекающую рядом реку. Куомо отметил, что чрезвычайные службы уже приступили к очистным работам, но на данный момент неясно, какой объем нефти попал в Гудзон.

«Если побывать на месте (аварии), то можно увидеть глянцевый блеск на всем участке, где загорелась трансформаторная будка, — сказал губернатор. — А это большой участок. И весь он покрыт нефтью, пенной смесью и водой».

Возгорание на АЭС произошло в субботу в районе 18:00 по местному времени (01:00 воскресенья мск) и было вызвано сбоем в работе трансформатора. Сразу же после воспламенения сработала противопожарная система, и произошло автоматическое отключение одного реактора, в то время как два других продолжали работать в обычном режиме.

В руководстве компании Entergy Corp, осуществляющей эксплуатацию АЭС, заверили, что никакой угрозы в связи с пожаром ни для сотрудников АЭС, ни для местных жителей не возникло, поэтому и не было никакой необходимости в проведении эвакуации. Очевидцы сообщили о взрыве и клубах дыма на территории станции.

Построенная в 1960-х годах АЭС Indian Point расположена у населенного пункта Бьюкенен в 64 километрах к северу от Нью-Йорка. Она производит 25% энергии для мегаполиса.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.