В Республике Алтай УФАС выявило ценовой сговор двух нефтяных компаний

17 сентября 2008, 08:31

В Республике Алтай региональное управление Федеральной антимонопольной службы выявило одновременное повышение цен на бензин у ООО «Салекс Трейд» и ООО «Интервал Ойл». Как сообщили в прокуратуре республики, согласованные действия нефтяных компаний заключались в установлении и поддержании розничных цен на бензин и дизельное топливо в Горно-Алтайске и Майминском районе, который является рынком с высокой степенью концентрации и слабо развитой конкуренцией, передает РБК.
Выяснилось, что компании «Салекс-Трейд» и ООО «Интервал-Ойл» 25 октября, 21 ноября и 5 декабря 2007г. подняли на АЗС розничные цены на различные марки бензина и на дизтопливо. Между тем, согласно п.1 ч.1 ст.11 федерального закона «О защите конкуренции», запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, которые приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок.
УФАС Республики Алтай установило, что объективных причин для повышения цен у компаний не было. В отношении нефтяных компаний были возбуждены дела об административном правонарушении, нарушители подвергнуты административному штрафу — от 1% до 15% от суммы выручки от реализации автобензина и дизтоплива.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.