В развитие нефтедобычи в Самарской области вложат 6 млрд рублей

24 сентября 2015, 15:30

Компания «Санеко» вложит 6 миллиардов рублей в развитие нефтедобычи в Самарской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Соглашение предусматривает совместную работу и поддержку при разработке и добыче на месторождениях компании в Самарской области. В ближайшие четыре года ЗАО «Санеко» вложит более шести миллиардов рублей дополнительных инвестиций», — говорится в релизе.

Соглашение о дополнительных инвестициях подписали губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов. По словам Худайнатова, на всех месторождениях компании уровень полезной переработки попутного газа будет составлять не менее 95%.

Сотрудничество будет направлено на дальнейшее развитие инфраструктуры и производственных мощностей, увеличение нефтедобычи и геологоразведку новых месторождений. Также соглашение предусматривает активное участие компании в реализации социальных проектов на территории муниципальных образований региона.

ЗАО «Санеко» основана в 1995 году. Предприятие входит в тройку лидеров среди добывающих углеводородное сырье компаний Самарской области. Компания разработала восемь месторождений, объем добычи нефти составляет более 450 тысяч тонн в год. С момента основания добыто около 6,269 тысячи тонн нефти.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США