В пятницу цена нефти установилась на отметке $88
важное 20 декабря 2010, 08:02

В пятницу, 17 декабря, цены на нефть немного выросли после снижения накануне. Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,32 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,02 за баррель.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Росту цен способствовала благоприятная макроэкономическая статистика из США. В ноябре индекс опережающих индикаторов США вырос на 1,1% по сравнению с октябрем, достигнув максимума с весны этого года. Месяцем ранее рост этого показателя составит 0,5%. Скачок индекса опережающих индикаторов свидетельствует о выходе США из рецессии и ожидающемся в ближайшие полгода росте экономики, что приведет к увеличению спроса на нефть.
Кроме того, рынок отыгрывал и позитивные данные о состоянии американской экономики, опубликованные днем ранее. Министерство труда в четверг сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице на неделе 5-11 декабря составило 420 тысяч, что немного лучше прогноза — 425 тысяч. Индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии вырос в декабре до 24,3 пункта (прогноз — 14,1 пункта). Число начатых строительств жилых домов в ноябре выросло до 555 тысяч, заметно обогнав октябрьский показатель (519 тысяч) и прогноз (550 тысяч).
Росту нефти способствовали и положительные данные из Европы. Положительный торговый баланс Евросоюза в октябре вырос до 5,2 млрд. евро, заметно обогнав прогноз — 2,5 млрд. евро. В Германии в декабре до рекордного с 1991 года уровня — 109,9 пункта — вырос индекс настроений в деловой среде. Кроме того, саммит глав государств-участников Евросоюза утвердил поправки к Лиссабонскому договору, которые вводят постоянно действующую систему разрешения кризисных ситуаций, аналогичных кризису госдолгов проблемных стран-участниц Еврозоны.
Давление на цены оказывало возобновившееся укрепление доллара США (это, как правило, приводит к снижению номинированной в долларах стоимости на товары и услуги). К вечеру пятницы курс американской валюты по отношению к евро составлял $1,3176.
Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0135 до $2,3178 за галлон.
Результаты закрытия 17 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0026 до $2,4727 за галлон.
Результаты закрытия 17 декабря для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.