В пригороде Чикаго произошел крупный разлив нефти

09 февраля 2009, 10:00

В пригороде Чикаго произошел крупный разлив нефти. Как сообщает Associated Press, в результате технических проблем на нефтехранилище компании Caterpillar из цистерны вылилось около 246 тонн нефтепродуктов. В результате участок у реки Дес-Плейнс протяженностью около пяти километров оказался покрыт нефтяной пленкой.
Представитель департамента по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс сообщила, что из цистерны вылились гидравлические и смазочно-охлаждающие эмульсии. Большая часть нефтепродуктов разлилась на землю. В воду, по их данным, попало около 20 тонн нефти. «Свидетельств гибели рыбы или нанесения вреда воде нет», — говорится в заявлении департамента.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.