В преддверии встречи ОПЕК 30 ноября
важное 12 октября 2017, 11:46

«Запасы нефти увеличиваются и пока неизвестно, будет ли спрос на нее достаточно высоким», сообщил Torbjorn Tornqvist агентству Reuters на Global Commodities Summit.
Генеральный секретарь ОПЕК Mohammad Barkindo, посетивший саммит на этой неделе, добавил, что запасы нефтепродуктов упали примерно на 25 миллионов баррелей за 5 лет, примерно 145 миллионов сырой нефти еще остается в избытке.


Страны вне ОПЕК, США, Бразилия, Канада и Казахстан, добавят примерно 1.5 миллиона баррелей/день к мировому производству к 2018 году.

Организация стран-экспортеров нефти и других стран, возглавляемая Россией, в прошлом году договорилась о сокращении добычи нефти примерно на 1,8 млн. баррелей в сутки для устранения глобального избытка нефти и нефтепродуктов до конца марта 2018 года.

Tornqvist сообщил, что «ОПЕК наверняка будет продолжать сдерживать добычу, чтобы не перенасытить рынок».

Следующая встреча ОПЕК пройдет в Вене 30 ноября.

Что касается прогнозов на цены Brent на ближайшие 12-18 месяцев, по словам Tornqvistа, «цены, скорее всего, останутся на уровне 50 долларов за баррель или около того», при условии, что «ОПЕК продолжит сдерживание добычи» и спрос вырастет на 1.5 миллиона б/д.

 

Ураган Nate вызвал закрытие 90% добычи нефти в Мексиканском заливе: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на фоне опасений снижения предложения из-за санкций США против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне возобновившихся опасений инвесторов в связи с возможным резким снижением предложения на рынке после введения американский санкций против Ирана в ноябре
ЦБ Китая напечатал 102 млрд юаней для спасения фондового рынка
Власти Китая подключили "тяжелую артиллерию" к спасению фондового рынка, который потерял 38% капитализации с начала года на фоне торгового конфликта с США.