В порту Приморск нефтяной танкер из Греции навалился на причал
важное 21 ноября 2016, 12:05

В Выборгском районе Ленинградской области греческий танкер во время погрузки нефти навалился на причал. По данным «РИА Новости», в качестве причины происшествия выступает обрыв троса буксира.

Согласно предоставленной информации, о случившемся рассказал советник президента «Транснефти» Игорь Демин. По его словам, инцидент имел место 20 ноября в 14:05 в порту Приморск. Танкер «Дельта Пионер», на котором поднят флаг Греции, швартовали к первому причалу силами трех буксиров, чтобы осуществить залив нефтепродуктов. В определенный момент оборвался трос буксира «Посейдон», по причине чего корма танкера навалилась на причал, что привело к повреждениям эстакады и его пала.

Отмечается, что в результате случившегося герметичность труб, по которым подводится нефть, не была нарушена. На текущий момент сырье откачивают из них в хранилище. Помимо этого, наличествует локальная утечка пены, предназначенной для тушения возгораний на морских объектах. Никто не погиб и не пострадал. Экологическая угроза отсутствует.

На момент происшествия погода была пригодна для работ. Волнения на воде не было, скорость ветра составляла в районе 12 метров в секунду.

Как утверждает Игорь Демин, из предварительных сведений следует, что к инциденту привели ошибочные действия капитана судна. Создается комиссия, задачей которой будет являться расследование инцидента. Причал №1 находится в нерабочем состоянии, для налива были подключены причалы №3 и №4.

Невские новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.