В порту Полдиски появится украинский завод дизтоплива

21 декабря 2010, 14:35
Фирма Tallinna Sadam и украинская корпорация Донбассмонтажспецстрой планируют построить в Южном порту Палдиски завод по производству дизельного топлива производительностью до трех млн тонн сырой нефти в год.

По словам руководителя одного из бизнес-направлений Tallinna Sadam Ахто Адера, детальная планировка нефтеперегонного завода и составление оценки экологического влияния находятся в начальной стадии.
Фирме Tallinna Sadam предстоит построить новый причал и провести работы по углублению акватории Южного порта. Как отметил Адер, Tallinna Sadam заинтересован в прочных контактах с новым партнером, который обеспечит стабильный поток грузов. В сам завод порт инвестировать не будет.
Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод (Литва) способен сейчас перерабатывать около 10 миллионов тонн нефти-сырца в год. Мощность завода в Палдиски на первом этапе составит три и на втором этапе — до шести миллионов сырой нефти в год.
Строительство первого этапа завода обойдется примерно в 1,5 миллиона долларов США. Заводу потребуется около 200 рабочих. При работе на полной мощности потребность в рабочей силе составит до 1000 человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.