В порту Кулеви ведутся проектные работы

11 февраля 2009, 11:56
На нефтяном терминале в грузинском черноморском порту Кулеви ведутся проектные работы для определения места расположения системы беспричального налива крупных танкеров без их вхождения в порт, сказал источник на терминале, близкий к работам.
«Пока ведутся подготовительные работы по проекту, а также изыскательные работы для определения места расположения этой системы», — сказал источник, как передает «Тренд».
По его словам, когда будет объявлен тендер на проектировку и строительство беспричальной системы налива, пока не известно.
Сейчас в порту, принадлежащем терминалу, также ведутся работы по расширению и углублению фарватера, что позволит обеспечить вход в порт крупных судов, говорил ранее источник.
Как сообщали ранее в SOCAR, через этот черноморский нефтяной терминал SOCAR в 2009 году планируется перевалить 8-10 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов.
Объем инвестиций SOCAR в этот терминал составил 340 миллионов долларов.
Суммарная мощность перевалки терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн — нефти, три миллиона тонн дизельного топлива, четыре миллиона тонн мазута. Терминал одновременно может принять до 168 вагонов-цистерн. Общий объем резервуарного парка составляет 320 тысяч кубометров. В течение двух лет пропускную способность терминала планируется повысить до 15-20 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.