В порту Кулеви ведутся проектные работы

11 февраля 2009, 11:56
На нефтяном терминале в грузинском черноморском порту Кулеви ведутся проектные работы для определения места расположения системы беспричального налива крупных танкеров без их вхождения в порт, сказал источник на терминале, близкий к работам.
«Пока ведутся подготовительные работы по проекту, а также изыскательные работы для определения места расположения этой системы», — сказал источник, как передает «Тренд».
По его словам, когда будет объявлен тендер на проектировку и строительство беспричальной системы налива, пока не известно.
Сейчас в порту, принадлежащем терминалу, также ведутся работы по расширению и углублению фарватера, что позволит обеспечить вход в порт крупных судов, говорил ранее источник.
Как сообщали ранее в SOCAR, через этот черноморский нефтяной терминал SOCAR в 2009 году планируется перевалить 8-10 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов.
Объем инвестиций SOCAR в этот терминал составил 340 миллионов долларов.
Суммарная мощность перевалки терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн — нефти, три миллиона тонн дизельного топлива, четыре миллиона тонн мазута. Терминал одновременно может принять до 168 вагонов-цистерн. Общий объем резервуарного парка составляет 320 тысяч кубометров. В течение двух лет пропускную способность терминала планируется повысить до 15-20 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.