В порту Джейхан отгружено 1256 танкеров с нефтью

30 августа 2010, 14:32
Компания Botas International Limited (BIL), являющейся оператором турецкой части нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан» (BTC), огласила данные по отгрузке нефти с нефтяного терминала в Джейхане.

Со времени начала загрузки нефти в BTC (2 июня 2006 года) по 27 августа 2010 года с Джейхана отгружено 1256 танкеров с нефтью.
С момента начала работы BTC по нему было транспортировано 986 млн. баррелей нефти.
В настоящее время по BTC транспортируется нефть с блока нефтяных месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) и конденсат с газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» в азербайджанском секторе Каспия. После подписания в июле нового соглашения по трубопроводу транспортируется и туркменская нефть. Имеется соглашение о перекачке по BTC и нефти Казахстана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.