Несмотря на снижение в течение дня, нефть закрылась в плюсе

07 декабря 2010, 08:42
В понедельник цена нефти падала в течение всего дня, но, несмотря на это, закрылась в плюсе.

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торговались в отрицательной ценовой зоне, что можно было объяснить их техническими продажами из-за ослабления интереса к дальнейшим покупкам. В понедельник на торгах котировки нефти Brent впервые с начала октября 2008г превысили отметку $93. А котировки нефти WTI (Light Sweet) впервые с начала октября 2008г превысили значение $89,7.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также была обусловлена обстановкой на мировом валютном рынке. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других ведущих мировых валют, что уменьшило спекулятивную привлекательность операций с нефтью и другими товарными активами, цены на которые установлены в валюте США.
Однако рост цен на нефтяные фьючерсы не был обусловлен возросшим сезонным спросом на энергоносители. Нефть на биржах подорожала из-за того, что с начала декабря 2010г на мировом валютном рынке существенно подешевел долларом США. Так, по состоянию на 3 декабря 2010г индикатор ICE Dollar Index (spot), отражающий курс американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, опустился до самого низкого значения почти за две недели — 79,377 пункта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.