В пользу АФК «Система» взыскано 70,7 млрд руб по иску об акциях «Башнефти»
важное 17 февраля 2015, 09:20

16 февраля, судья Арбитражного суда Москвы Игорь Бурмаков удовлетворил иск АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова о взыскании 70,73 млрд руб. убытков с ООО «Урал-Инвест», контролируемого Уралом Рахимовым, сыном бывшего президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова (дело № А40-216989/14), передает РАПСИ.

На заседании юристы «Урал-Инвест» заявили семь ходатайств, встречный иск и отвод судье Бурмакову.

Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств ответчика. В частности, о передаче дела в другой арбитражный суд. Юристы ответчика мотивировали свое ходатайство тем, что все спорные сделки совершены на территории Башкирии, поэтому это дело подсудно арбитражному суду Башкирии. Затем ответчику было отказано в приостановлении рассмотрения этого дела до вынесения решения по иску фонда «Урал» о недействительности сделок по продаже акций «Башнефти». Истец выступил против удовлетворения этого требования, мотивировав это тем, что ответчик пытается затянуть процесс. Кроме того, было отказано в ходатайстве ответчика об отводе судьи Игоря Бурмакова, который рассматривает это дело. Председатель судебного состава Ольга Акименко, рассматривавшая заявление об отводе, посчитала, что ответчик не обосновал свои сомнения в беспристрастности судьи.

Решение суда первой инстанции пока не вступило в законную силу. Его мотивы станут известны после опубликования полного текста судебного акта. В течение месяца заинтересованные лица могут подать на него апелляционные жалобы.

Адвокат ответчика Сергей Макаренко сообщил, что решение суда защита обжалует в вышестоящей судебной инстанции.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.