В Польше заявили о намерении построить собственный газопровод
важное 15 февраля 2018, 12:15

Власти Польши намерены построить собственный газопровод в качестве конкурента проекту «Северный поток-2». Как сообщает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, проект под названием Baltic Pipe должен соединить Польшу с Данией и, таким образом, открыть полякам доступ к газу из Норвегии.

Инициатива принадлежит польской партии «Право и справедливость». Планы и решение по строительству газопровода проработают в 2018 году, а запустить его рассчитывают к 2022 году. Планируемая пропускная способность этого пути составит около 10 миллиардов кубометров в год. Польский концерн PGNiG в конце прошлого года уже зарезервировал мощности планируемого газопровода на 15 лет вперед.

Напомним, власти Польши критикуют российский проект «Северный поток-2» и пытаются добиться от руководства Евросоюза запрета на его реализацию. Варшава также призывала Вашингтон распространить действие антироссийских санкций на этот проект дабы отпугнуть европейские компании от участия в нем.

rg.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в России и западных странах (Видео)
Согласно отчёту Росстата, инфляция в России в январе составила 2,2%. Это рост цен за 12 месяцев: с января прошлого по январь нынешнего года.
Рекорд "Газпрома" и неожиданные траты ЕС (Видео)
"РусАл" выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? "Газпром" установил новый рекорд.