В Польше заявили о намерении построить собственный газопровод
важное 15 февраля 2018, 12:15

Власти Польши намерены построить собственный газопровод в качестве конкурента проекту «Северный поток-2». Как сообщает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, проект под названием Baltic Pipe должен соединить Польшу с Данией и, таким образом, открыть полякам доступ к газу из Норвегии.

Инициатива принадлежит польской партии «Право и справедливость». Планы и решение по строительству газопровода проработают в 2018 году, а запустить его рассчитывают к 2022 году. Планируемая пропускная способность этого пути составит около 10 миллиардов кубометров в год. Польский концерн PGNiG в конце прошлого года уже зарезервировал мощности планируемого газопровода на 15 лет вперед.

Напомним, власти Польши критикуют российский проект «Северный поток-2» и пытаются добиться от руководства Евросоюза запрета на его реализацию. Варшава также призывала Вашингтон распространить действие антироссийских санкций на этот проект дабы отпугнуть европейские компании от участия в нем.

rg.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.