В Петербурге растут цены на топливо

10 августа 2010, 12:00
В Петербурге ударными темпами растут цены на топливо. Больше всего прибавили за последние несколько недель высокооктановые сорта, наиболее популярные у городских автомобилистов. Прогнозы на будущее неутешительны. Темпы роста цен в августе будут только увеличиваться.
По данным мониторинга сайта Аи92, стоимость нефтепродуктов в июле в Петербурге выросла на 2,4%. В среднем, цена литра топлива увеличилась на 55 копеек. В первые дни августа тенденция осталась неизменной. Сильнее всего подскочила цена на 95-й бензин. В результате его средняя стоимость на АЗС города приблизилась к 26 рублям за литр.
Специалисты отмечают, что основной причиной роста стоимости автомобильного топлива на этот раз, впрочем, как и всегда, является повышение цен на оптовом рынке нефтепродуктов.
Однако, как оказалось, это не единственная причина роста цен на заправках. Цены на бензин частично «подогреваются» аномальной погодой. И хотя дефицита на оптовом рынке пока нет, некоторые проблемы при поставках иногда возникают. В частности, речь идет о сбоях оборудования и о задержках, вызванных повышением мер безопасности, пишет Фонтанка.ру.
Если ситуация с погодой в ближайшее время не изменится, то топливо продолжит дорожать. На осень же пока эксперты прогнозов не делают.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.