В Пермском крае в реку попали нефтепродукты

16 февраля 2010, 11:06
В Пермском крае целый город остался без воды. Более 50 тысяч жителей Краснокамска сегодня утром внезапно отключили от водоснабжения: в реку Каму в районе водозабора попали нефтепродукты.
В понедельник в 7.00 местного времени диспетчерская служба Краснокамского филиала «НОВОГОР-Прикамье» получила сообщение от Камской районной фильтровальной станции о том, что вода, забираемая из Камы, имеет резкий запах. Руководство станции приняло решение приостановить подачу воды в систему водоснабжения Краснокамска.
Для выяснения ситуации на фильтровальной станции выехали специалисты контролирующих органов, МЧС. Городские власти совместно с «НОВОГОРом» организуют подвоз питьевой воды.
Пока не установят место сброса нефтепродуктов, контролировать ситуацию будут, в том числе, и в Перми. Если в течение ближайших суток вода будет оставаться опасной для здоровья, в Краснокамске объявят чрезвычайное положение.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики