В Пакистане запретят продавать бензин по пятницам

08 сентября 2008, 15:00

В Пакистане, который борется с резко возросшим потреблением нефтепродуктов в стране, запретят продажу топлива на заправочных станциях в пятницу. Это, по оценкам правительства Пакистана, приведет к снижению спроса на нефтепродукты на 20 процентов, поскольку вслед за пятницей последуют обязательные двухдневные выходные, сообщает сайт Dawn.
Ранее правительство Пакистана уже вводило два обязательных выходных в неделю, однако это решение было вскоре отменено, поскольку лишь увеличило потребление топлива в стране. Люди покидали крупные города в пятницу, чтобы продлить уикенды.
Как сообщает Лента.Ру, страна импортировала топлива на 11,3 миллиарда долларов, почти 30 процентов от всего 40-миллиардного импорта страны в 2007-2008 годах.
В начале 2008 года стоимость барреля нефти впервые превысила отметку в 100 долларов, а к июлю нефть вплотную подобралась к 150 долларам за баррель. Однако за последние несколько недель цены на топливо упали на 25 процентов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.