В отдаленные поселки Ямала доставят запас нефтепродуктов

16 июня 2009, 08:35
В ближайшие дни предприятие «Пургеолфлот», базирующееся в городе Тарко-Сале, намерено по большой воде на реке Айваседо-Пур осуществить доставку четырехсот пятидесяти тонн горюче-смазочных материалов в отдаленный национальный поселок Халясавэй. Доставка будет организована двумя рейсами и в рамках северного завоза.
Ждут горючего по северному завозу и в национальном селе Самбург. Туда оно будет доставлено сразу после очистки ото льда реки Пур, сообщает «Самотлор-Экспресс» со ссылкой на «Север-пресс».
Как заявил генеральный директор ОАО «Пургеолфлот» Андрей Острягин, к началу навигации предприятие имеет минимум заявок. Однако заказы начнут поступать к середине лета. Недавно «Пургеолфлот» выиграл тендер на осуществление перевозок для ОАО «Роснефть» по строительство нефтепровода Ванкор-Пурпе.
В начавшуюся навигацию на реки Ямала таркосалинские речники намерены вывести шестнадцать единиц самоходной техники, двадцать барж и три плавкрана. Предприятие будет выполнять и традиционные пассажирские перевозки по маршруту Тарко-Сале — Уренгой — Самбург.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.