В Оренбуржье увеличивают добычу нефти за счет новых скважин

28 мая 2008, 12:31

НГДУ «Сорочинскнефть», расположенное в Оренбургской области, увеличивает добычу за счет ввода новых скважин и проведения ГТМ на существующем фонде. Об этом сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в ОНАКО-Медиа.
По словам начальника ЦДНГ 1 НГДУ «Сорочинскнефть» ОАО «Оренбургнефть» ТНК-ВР Геннадия Рябова, на сегодняшний день на территории Сорочинско-Никольского месторождения активно ведется бурение.
«Разбуривается Ново-Львовский купол: в прошлом году были пробурены две эксплутационные скважины, в этом — при плане 21 скважина, уже пробурены 9, а в конце месяца будет сдана в эксплуатацию десятая. В связи с увеличением количества добывающих скважин растет энергопотребление, поэтому запланировано строительство новой Львовской подстанции на данном участке», — уточнил источник.
При плане 90 геолого-технических мероприятий (ГТМ) за первые четыре месяца фактически было проведено 115 ГТМ, что позволило получить более 2 тысяч тонн прироста суточной добычи. Таким образом, план за этот период коллективом цеха был перевыполнен на 6%.
Как сообщает Росбалт, Сорочинско-Никольское месторождение является самым крупным не только в НГДУ «Сорочинскнефть», но и в ОАО «Оренбургнефть». На протяжении длительного времени здесь удается удерживать высокие объемы добычи.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов