В Оренбургской области возбуждено более 60 уголовных дел по фактам хищения нефти

16 января 2008, 15:00

Прокуратура Оренбургской области подвела итоги проделанной правоохранительными органами и органами прокуратуры работы в сфере топливно-энергетического комплекса. Как сообщила 16 января старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова, ситуация, складывающаяся в данной сфере экономики, отличается повышенной криминогенностью.
Комплексной проверке в регионе были подвергнуты предприятия, осуществляющие добычу, переработку, реализацию, хранение и транспортировку углеводородного сырья. По результатам проведенных мероприятий выявлено 56 преступлений, передает ИА REGNUM. По словам собеседницы, в 2007 г. подразделениями по налоговым преступлениям проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с уклонением от уплаты налогов коммерческих структур, занимающихся добычей, переработкой и хранением нефтепродуктов. В прошлом году проведены проверки 21 предприятия, по результатам которых возбуждено 2 уголовных дела. Всего в 2007 г. сотрудниками следственных подразделений при ОВД по МО Оренбургской области возбуждено более 60 уголовных дел по фактам хищений нефти, через несанкционированные врезки в нефтепродуктопроводы. «В ходе проверок так же установлены нарушения законодательства, регулирующего отношения в сфере недропользования, а также законодательства об использовании и охраны земель, вод, атмосферного воздуха при пользовании недрами, в деятельности хозяйствующих субъектов на территории Оренбургской области. Установлено, что нарушения законодательства об экологической безопасности в сфере ТЭК допускаются и органами власти при принятии нормативных актов, а также уполномоченными контролирующими органами — Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области, Управлением Ростехнадзора по Оренбургской области. По результатам проверок в адрес руководителей контролирующих органов внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены», — отметила Галина Майорова.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.